
Nuestro método
¿Ya conoces los beneficios de contar con una tijera de cocina? Si aún te estás preguntando por qué contar con este utensilio en tu cocina, presta mucha atención a este artículo. Conocerás que puede ser un elemento muy útil y práctico para realizar una variedad de tareas en la cocina.
Probablemente no te esperabas que una tijera de cocina podría hacerte la vida más fácil. Descubre todas las características que debes tener en cuenta antes de adquirir este utensilio. Asimismo, conoce la respuesta a las preguntas más comunes sobre este artículo de cocina.
Lo más importante
- La tijera de cocina es un utensilio fundamental que no puede faltar en tu hogar. Te facilitará una variedad de tareas como abrir paquetes, empaques o envases. Asimismo, sirve para cortar diferentes alimentos como carnes, masas y vegetales.
- Existen tijera para cocina que han sido fabricadas para una tarea específica. Otras, son multiusos, y están pensadas para el uso doméstico diario.
- Antes de adquirir este producto debes tener en cuenta una serie de características. Lo principal es tener en cuenta el tamaño, material y el uso que les darás. De esta manera, podrás elegir el modelo o tipo más adecuado.
Las mejores tijeras de cocina del mercado: nuestras recomendaciones
Existen una amplia variedad de tijeras de cocina. Por ello, hemos elaborado una lista de las mejores tijeras para cocina. Aquí podrás escoger la que más se acomode a tus preferencias. A continuación, presentamos la selección que hemos preparado para ti.
Kitchenaid Tijeras De Cocina
Para mantener tus tijeras KitchenAid en perfecto estado y a salvo de daños al ser almacenadas, incluyen un protector de hoja que cuida sus cuchillas y asegura su eficiencia por mucho tiempo. No esperes más, ¡añade estas prácticas tijeras a tu colección de utensilios de cocina y siente la diferencia en la comodidad y versatilidad.
Bonachan Tijeras De Cocina
En este momento el producto comentado no se encuentra disponible en el proveedor. Es por eso que lo hemos sustituido por otro con similares características. Informar de un problema.
Presentamos las Tijeras de Cocina BONACHAN, diseñadas pensando en ti y en tus necesidades culinarias. Estas tijeras multifuncionales están fabricadas con acero inoxidable de alta calidad, resistente a la corrosión y muy afiladas que te garantizan mayor durabilidad y cortes precisos con mínimo esfuerzo en todo lo que necesites: carne, aves, verduras, hierbas, envases de alimentos, abriendo botellas e incluso nueces.
Gluriz Tijeras De Cocina
Fabricadas con acero inoxidable 30Cr13 de alta calidad, estas tijeras son resistentes al óxido y la corrosión, garantizando cortes precisos y sin esfuerzo en tus tareas pesadas de cocina. Y si amas los mariscos, las tijeras para mariscos te facilitarán quitar las cáscaras de camarones y langostinos de forma rápida y sin ensuciar tus manos. Disfruta más tiempo saboreando y menos tiempo limpiando.
Guía de compras: Lo que debes saber sobre tijeras de cocina
Antes de adquirir unas tijeras de cocina, siempre hay una serie de dudas que, por lo general, se plantean los usuarios. Para despejar algunas de las preguntas más comunes que pueden existir, hemos elaborado la sección que podrás ver a continuación.
¿Para qué sirven las tijeras de cocina?
Entonces, ¿para qué más nos puede servir unas tijeras de cocina? Con este artículo podrás cortar diferentes insumos de cocina. Por ejemplo, vegetales, carne, pollo y hasta masa de pastas, como de pizza. Además, hay varias que están diseñadas con funciones extra. De esta manera, puede utilizarlas como abrelatas, abridor de botellas o para romper crustáceos.
¿Por qué comprar unas tijeras de cocina?
Asimismo, podrás encontrar una variedad de modelos para distintos usos. Entonces, esto te permitirá cortar los ingredientes con mayor facilidad. En comparación a utilizar un cuchillo de cocina. Sin embargo, si puede ser un poco complicado cortar trozos grandes de carne. En este caso, el cuchillo sería una mejor opción.
¿Cuáles son las ventajas de las tijeras de cocina?
¿Qué tipos de tijeras de cocina hay?
Tijeras de cocina para un uso específico
Si estás buscando adquirir una tijera de cocina, lo ideal sería identificar y definir para qué las deseas utilizar. Luego, esto te permitirá poder tener el utensilio adecuado para trabajar de la mejor manera. A continuación, te mencionamos algunas tareas que puedes realizar con este tipo de tijeras de uso profesional.
- Tijera de cocina simple: Cortan ingredientes como carnes o masas. También se pueden utilizar para cortar envases o empaques.
- Tijera de cocina de precisión: Pueden despiezar el pollo y retirar los huesos del interior. También sirven para el pescado. Cortan con mayor precisión, es decir, realizan cortes más pequeños. También se utilizan para dar forma, por ejemplo, las pastas.
- Tijera de cocina para vegetal y frutas: Cortan con mayor facilidad las frutas y vegetales en trozos.
- Tijera de cocina para ingredientes duros: Cortan en trozos los pescados, mariscos y crustáceos.
Tijeras de cocina multifuncionales
Si estás buscando adquirir una tijera para cocina de uso cotidiano, puede que prefieras una multifuncional. Podrás realizar distintas tareas con un solo utensilio. Además, muchas tijeras de cocina vienen con funcionalidades extra que pueden ser de mucha ayuda para distintos momentos. Por lo tanto, a continuación te presentamos algunas de estas aplicaciones:
- Cortar ingredientes y empaques.
- Úsalas como cascanueces.
- Abrelatas.
- Abridor de botellas.
- Para romper crustáceos como cangrejos y langostas.
Si vas a realizar tareas donde expongas las tijeras de cocina a altas temperaturas, mejor optar por tijeras que también tengan materiales termoplásticos.
¿Cómo afilar una tijera de cocina?
Por lo general, el acero de alto carbono es mejor para afilar. Debido a que es más fácil de afilar. Además, se mantiene afilado durante un tiempo más prolongado, a comparación de otros materiales como el acero inoxidable. Sin embargo, el acero con alto contenido de carbono es más propenso a oxidarse.
Muchas personas optan por una combinación de acero inoxidable con alto contenido de carbono para tener lo mejor de ambos materiales.
Criterios de compra
Si estás buscando comprar unas tijeras de cocina, es importante que tengas en cuenta una serie de criterios. Por ello, nos hemos encargado de seleccionar los que consideramos son los más relevantes. Te los detallamos a continuación.
Tamaño
Se recomienda tener unas tijeras de tamaño medio para las tareas comunes. Por otro lado, si vas a trabajar en una cocina profesional o las tareas son más exigentes, como cortar piezas grandes de carnes, sería mejor elegir unas tijeras de mayor tamaño. También es importante elegir el utensilio con el que te sientas más cómodo. Este debe ser manejable.
Por lo general, el tamaño promedio de las tijeras son de 20 a 25 centímetros de largo. Ciertamente hay modelos más grandes y otros más pequeños, dependiendo de la tarea o uso específico que se le dará. En resumen, las de mayor tamaño son para tareas más exigentes y las de menor tamaño para tareas más delicadas o de detalle.
Mango
Tenlo en cuenta, si buscas comodidad. Claro está, que el mango puede variar en formas y material. Los más comunes son los que están hechos de plástico y metal. Ciertamente, los de metal pueden ser más incómodos por la dureza del material. Sin embargo, como el utensilio está elaborado como una sola pieza de metal, esto hace mucho más sencillo el manejo de las hojas junto con el mango.
La idea es que el modelo sea ergonómico para el usuario. Debido a que utilizarás las tijeras de manera continua al momento de cortar. Por ello, siempre se debe buscar que el mango sea cómodo.
Material
Se recomienda que el material de las cuchillas sea de acero inoxidable. Debido a que tiene una excelente durabilidad, y no se oxida a pesar de estar expuesto al agua. Asimismo, hay tijeras que incluyen plástico, o materiales similares, para que el agarre del utensilio sea más cómodo. Se busca que el mango esté cubierto por un material más suave.
Siempre debes tener en cuenta que la tijera de cocina haya sido elaborada con materiales de calidad. Es más, puedes verificar si ha sido expuesta a algún método para endurecer el material. En ocasiones esto sucede con el acero inoxidable. Así, te aseguras de que las tijeras son resistentes, y durarán por mucho tiempo.
Hoja
Como mencionamos anteriormente, lo ideal es que la hoja sea de acero inoxidable. Ciertamente, es necesario que sean de un material de gran resistencia y durabilidad. Por lo general, se suele combinar una hoja ancha y otra fina, para que las dos juntas ejecuten un corte limpio, preciso y recto.
La forma de la hoja también dice mucho acerca de la función. Es decir, para qué ha sido diseñada. Entonces, si las tijeras cuentan con hojas de punta más fina, esto quiere decir que son para tareas donde se requiere mayor precisión y delicadeza. Por ejemplo, hacer cortes pequeños a masas o sacar huesos de la carne.
Multiusos
Cortar, trocear o pelar ingredientes, son funciones para que este elemento no falte en tu cocina. Las tijeras de cocina multiusos son perfectas para el uso del día a día. Por ello, son ideales para un uso doméstico porque podrás ejecutar una variedad de aplicaciones. Entonces, no solo te ayudarán a abrir envases o empaques, sino que también podrás cortar alimentos.
Esta tijera de cocina te permitirá tener menos utensilios de cocina. Gracias a su practicidad y versatilidad. Además de cortar, también te permiten realizar otras funciones. Por ejemplo, abrir botellas o latas, cascar nueces, entre otras.
Resumen
Las tijeras de cocina son un utensilio fundamental para los hogares. Pueden ser un complemento ideal para tu juego de cuchillos. Asimismo, te facilitarán una variedad de tareas relacionadas con la cocina. Desde actividades sencillas, como abrir empaques y cortar ingredientes, hasta tareas más específicas y complejas, como cortar en trozos o sacar huesos.
Teniendo en cuenta las tareas que desees realizar en tu cocina, puedes elegir un modelo u otro. Siempre recuerda que la calidad del material será la clave del rendimiento y durabilidad de las tijeras. La recomendación de los expertos es que sea de acero inoxidable. Finalmente, esperamos que esta información te sea útil para que puedas elegir la tijera de cocina ideal para ti.
(Fuente de la imagen destacada: KiraKira ANG: 152956016/ 123rf)